Войти

В России разрешили проносить наркотики на футбольные матчи

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:31, 28 февраля 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Правда, речь идет только о чемпионате мира-2018, а пройти с психотропными веществами на стадион можно будет только с рецептом от врача.
Фото: salt.zone

В «легальном списке» несколько сотен препаратов, а в оргкомитете чемпионата заверили, что приехать можно даже с марихуаной и кокаином при условии подтверждения их использования в медицинских целях.

Оценивать подлинность рецепта будут сотрудники правоохранительных органов. По правилам FIFA как россияне, так и иностранцы могут взять с собой на стадион до семи наименований лекарственных  препаратов, но не более одной упаковки каждого, если другой объем не предусмотрен рецептом.

Среди наркотических и психотропных веществ, которые можно провезти на территорию стран ЕАЭС при наличии справки ― кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также марихуана. Правда, курить на российских стадионах запрещено.

По этому нововведению мнения специалистов разделились. Так, например, доктор медицинских наук академик РАН Михаил Пальцев считает, что пускать людей с такими препаратами на стадионы ЧМ опасно, потому что во время соревнований пациенты могут начать нервничать и принять гораздо больше медикаментов, чем требуется, в качестве успокоительного.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter