Войти

В московском полумарафоне «Лужники» примут участие 9 тысяч атлетов

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:04, 8 августа 2017Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Забег 13 августа будет посвящен истории легендарного Олимпийского комплекса.
Фото: OOPS.ru

Этот полумарафон может стать самым массовым забегом на 21,1 км за всю историю России.

Трасса пройдет по знаменитому маршруту в центре Москвы: мимо здания Министерства обороны, Парка Горького, Андреевского и Крымского мостов, Храма Христа Спасителя, высотки на Котельнической набережной, Собора Василия Блаженного и Кремля. В день соревнования с 08:00 до 14:30 Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская, Кремлевская, Раушская и Космодамианская набережные будут перекрыты для движения машин.

На полумарафоне «Лужники» вместе с бегунами выступят хендбайкеры (спортсмены с инвалидностью, которые соревнуются на специальных велосипедах с ручным приводом). Также впервые в забеге примут участие спортсмены на колясках. Заезд хендбайкеров и колясочников стартует за 10 минут до забега. Он пройдет по тому же маршруту, что и беговое соревнование.

Болельщики будут встречать бегунов на финише. Каждый участник преодолевший дистанцию, получит памятную медаль вне зависимости от личного времени. Дизайн новой медали держится в строжайшем секрете, бегуны увидят ее только после пересечения финишной черты. В этом году у болельщиков появится возможность отслеживать перемещение бегунов в режиме реального времени с помощью мобильного телефона. Благодаря этому нововведению никто не пропустит своего друга или близкого человека на дистанции или на финишной прямой.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter