Войти

В израильских школах не будут продавать жирное и сладкое

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:50, 11 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Комиссия Кнессета по просвещению утвердила правила питания, которые, как ожидается, приведут к революции в питании школьников во время занятий.
Фото: Freecity.lv

Правила вступят в силу примерно через три месяца, и в их рамках владельцы киосков, расположенных на территории школ, не смогут продавать большинство наименований, предлагаемых до сих пор. Об этом сообщает mignews.com.

Еще в апреле 2016 года Министерство просвещения объявило революцию в сфере школьного питания, наложив запрет на продажу на территории учебных заведений так называемой «нездоровой пищи». Министры просвещения и здравоохранения договорились о сотрудничестве, в школы были разосланы рекомендации Министерства здравоохранения, согласно которым «нездоровой» считалась жирная жареная еда, жирная выпечка, обработанная пища с содержанием фосфатов и нитратов (к примеру сосиски), еда с высоким содержанием сахара как-то различные сладости, пирожные, печенье, рогалики, вафли, конфеты и тому подобное.

Приветствовалась продажа свежих фруктовых и овощных салатов, йогуртов до 3 процентов жирности, хлопьев с высоким содержанием пищевых волокон, вареных овощей, определенных видов мяса и рыбы (но не жареных). Что касается напитков, то категорически запрещалось продавать школьникам сладкие напитки, соки, диетические напитки, молотый фруктовый лед и энергетические напитки.

Согласно новым правилам, в школах нельзя продавать мороженое, соленые закуски (хатифим), шоколадные батончики, корнфлекс, пиццу, круассаны, конфеты, молотый фруктовый лед, печенье, гамбургеры, сосиски, сладкие и диетические напитки. Кроме того, нельзя пользоваться кетчупом или майонезом, добавлять сахар в напитки и блюда. Будет продаваться только хлеб из цельной пшеницы или цельного зерна. Министерство просвещения разрешает продажу обезжиренных йогуртов, не содержащих сахар, свежевыжатых соков и воды с натуральными подсластителями.

Владельцы киосков в школах должны будут изменить предлагаемое меню, а операторы автоматов для продажи еды и напитков, размещенных в школах, должны будут заменить их содержимое.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения, почти 18 процентов учеников средних школ страдают от избыточного веса, а 13 процентов страдают от ожирения. Среди учеников первых классов 12 процентов имеют лишний вес и 9 процентов страдают от ожирения.

Ранее Yellmed писал о том, что московские врачи нашли виновников детского ожирения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments