Войти

В Адыгее за комфорт в больнице нужно было платить главврачу

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:29, 22 сентября 2017Время на прочтение: 1 минута
Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы.
Фото: Rivne-city.com

В этом лечебном учреждении с пациентов взимались деньги за палаты повышенной комфортности. Главврач признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что в 2016 году подсудимый назначил ответственных за незаконное взимание с пациентов больницы платежей за использование палат повышенной комфортности под видом добровольного пожертвования.

Деньги не зачислялись на расчетный счет учреждения. Всего же за период неправомерного использования имущества больницы ее бывший руководитель незаконно получил более 250 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, говорится в сообщении.

На суде главврач утверждал, что хотел с помощью собранных таким образом средств провести ремонт здания больницы. Однако ему не поверили, и в результате медик лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях системы здравоохранения, сроком на три года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments