Войти

Ученые: женщинам в постменопаузе опасно сидеть на одном месте

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 22 марта 2020Время на прочтение: 1 минута
Особенно если у них лишний вес.
Фото: unsplash.com

Дамам в возрасте нужна осторожность, если они по восемь часов сидят в офисе, пишет MedicalNewsToday.

Ученые напомнили: основная причина смертности среди прекрасного пола — сердечно-сосудистые заболевания. А перешагнув порог менопаузы, у женщин резко растет риск инфаркта, инсульта, диабета 2 типа.

Все больше эксперты склоняются к тому, что ключевая проблема — длительное сидение. А так как многие леди после 55 лет набирают вес, длительное сидение им противопоказано.

Это доказало исследование с участием 518 возрастных женщин с избыточной массой тела. Добровольцы носили устройство, которое фиксировало их активность в течение двух недель, определяло резистентность к инсулину.

Выяснилось, что каждый час сидения приводил к росту инсулинорезистентности на 7%, а каждые дополнительные 15 минут в сидячем положении — на 9%. А это и есть риск инфаркта и инсульта.

Таким образом, врачи должны побуждать женщин в постменопаузе не только к физическим упражнения, но и сокращению времени на сидение.

Чтобы укрепить здоровье, достаточно чередовать сидячее положение с ходьбой, приседаниями и другой легкой активностью. Если у пожилой женщины сидячая работа, она должна почаще вставать на ноги.

Ранее Yellmed рассказывал, как уменьшить запас висцерального жира в животе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments