Top.Mail.Ru
Войти

Ученые выяснили, сколько времени человек может бездельничать без вреда для здоровья

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:30, 23 июл 2016
Всем, кому приходится проводить более 10 часов в сутки в сидячем положении, грозит множество заболеваний.

Было проведено масштабное исследование, цель которого – узнать, как влияет сидячий образ жизни на человека и на его здоровье, и сколько времени можно проводить в одном положении, чтобы не ухудшить свое здоровье.

Исследование актуально в наше время, так как большинству людей приходится часами сидеть на одном месте и выполнять работу. Сюда, как минимум, относятся все офисные работники, а их в мире – много. Люди проводят половину дня сидя за компьютером, выходят только для того, чтобы пообедать (что тоже проходит сидя), а потом садятся в автомобили и едут домой, где в том же положении проводят время. Движения почти не происходит.

Ученые проанализировали медицинские данные людей и обращали внимание на то, есть ли у них сердечно – сосудистые заболевания (при недостатке физической активности в первую очередь развивается быстрее всех) и какой у них образ жизни.

Выяснилось, что люди, которые сидят (или лежат) по 12 часов в день, на 14% более подвержены развитию таких болезней, чем те, кто сидит или лежит всего по 2,5 часа в день.

Ученые не могут с полной уверенностью сказать, будут ли полезны динамические паузы для того, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний. Например, будет ли толк, если человек проводит время за компьютером и делает краткие перерывы для нескольких упражнений? Ученые также не знают, есть ли толк от утреннего бега для офисного работника. Но в любом случае для сердца лучше использовать «стоячие стулья», также стараться делать перерывы на физическую активность, но пусть это будет не просто «пробежка» от курилки и назад.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments