Top.Mail.Ru
Войти

Ученые: электронные сигареты содержат много токсичных веществ

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:25, 29 июл 2016
Электронные сигареты прочно обосновались на рынке, однако, в них плюсов столько же, сколько и в обычных сигаретах.

Если вы по сей день считали, что электронные сигареты являются здоровой альтернативой обычным сигаретам, то вы ошибались. При нагревании электронная сигарета выделает два токсичных вещества в большом количестве. Не секрет, что человек при вдыхании пара из электронной сигареты получает опасную концентрацию 31 вредного соединения. Среди них 2 канцерогена, о которых ранее ученые ничего не знали. Речь идет о пропиленоксиде и глицидоле.

Исследователи уверяют, что старые версии электронных сигарет могут быть опасными (это не значит, что новые версии несут здоровье - примеч. ред.). Электронные сигареты доставляют никотин за счет нагревания пропиленгликоля, содержащего никотин. Пары вдыхаются, и, помимо никотина, в организм попадают акролеин и формальдегид.

Электронные сигареты выделяют акролеин, который несет вред легким и глазам. И чем чаще используется электронная сигарета, тем больше вреда она наносит. Если электронная сигарета «работает» на более низких температурах, она становится менее опасной для здоровья.

Вывод: чем больше делаете затяжек, тем опаснее электронная сигарета. Концентрация вредных веществ возрастает и в ваш организм поступает больше ядовитых веществ. Курение ни с помощью электронных сигарет, ни с помощью иных заменяющих приспособлений не может нести пользу вашему организму. Лучше отказаться от пагубной привычки для себя и своего здоровья.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments