Войти

Тренироваться лучше под музыку: научное обоснование

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 23 февраля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Делать упражнения под любимые песни приятно. И полезно для здоровья.
Фото: pixabay.com

Согласно новым исследованиям, прослушивание быстрой музыки во время тренировок нормализует частоту сердечных сокращений, артериальное давление и снижает утомляемость, пишет MedicalNewsToday.

Ученые отмечают: важны такие показатели, как высокий темп, четкий ритм, мелодичность и гармоничность. Рэп это или поп-композиции, значения не имеет.

В эксперименте приняли участие 19 женщин-добровольцев в возрасте от 24 лет до 31 года. Они регулярно занимались физкультурой до пяти раз в неделю. Упражнения разделили на два типа: на выносливость вроде беговой дорожки и высокоинтенсивные тренировки — например, подъем штанги на бицепс.

Каждый раз исследователи создавали различные «музыкальные условия». Иногда занятия проходили без музыки. Оказалось, положительный эффект от мелодий наиболее выражен, когда человек выполняет упражнения на выносливость, то есть ритмичные чередующиеся движения. Тогда создается оптимальная частота сердечных сокращений, а нагрузки воспринимаются как менее утомляющие.

Ученые сделали вывод: для бегунов, любителей спортивной ходьбы и велосипедистов быстрая музыка делает занятия более легкими и эффективными.

Ранее Yellmed рассказывал, как на здоровье сказывается активная половая жизнь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments