Войти

Топ-10 книжных новинок для этого лета

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 3 июня 2020
Время на прочтение: 7 минут
, Yellmed
Лучшие книги для летних дней и вынужденной самоизоляции.
Фото: pixabay.com

Вот и лето. Впереди — долгожданный отпуск и много свободных вечеров. Гоним прочь грустные мысли, поменьше читаем новости и наслаждаемся книжными новинками от издательства ЭКСМО. Это и детективы с захватывающими сюжетами, и холодящие кровь триллеры, и милые любовные истории, и самое главное — долгожданное продолжение культового «Рассказа служанки», новый роман Маргарет Этвуд «Заветы».

1. Татьяна Устинова «Переплеты в жизни»

Мир соткан из любви — к себе, к родному человеку, к делу своей жизни, к радостным мелочам, дарующим энергию и желание идти вперед. Перед вами сборник душевных историй от мастера детективов Татьяны Устиновой.

С нежной иронией писательница рассказывает о жизни книжного магазина «Москва» (повесть «Тверская, 8»), о внезапном волшебстве накануне Нового года («Не оглядывающийся никогда»), о крепкой дружбе с самого детства («Вечное свидание»).

Без детективной линии и невероятных сюжетных поворотов не обойдется, но здесь это не главное. Каждая повесть пронизана теплотой и любовью: это истории о взаимопонимании и неистовом желании героев — обыкновенных людей — исправить свои ошибки.

2. Олег Рой «Три ступени вверх»

Жизнь современной Золушки непроста — ни тебе волшебства, ни хрустальных туфелек, ни феи-крестной. Приходится всего добиваться самой. Умная очаровательная Мия рано повзрослела: девушка потеряла мать и никогда не знала отца. В жестоком мире она решила брать все, что хочет, забыв о чувстве такта и доброте.

Вот и решила Мия завоевать место подле Валентина Геста — моложавого олигарха, отца ее лучшей подруги. Да, он женат, но для Мии это не проблема. Она умеет добиваться своего. Вот только карма — такая штука, что за каждое действие приходится расплачиваться. Сможет ли Мия осознать, как все исправить и искупить свою вину до встречи с настоящим сказочным принцем?

3. Маргарет Этвуд «Заветы»

Долгожданное продолжение культового романа «Рассказ служанки», по которому снимается одноименный сериал на Hulu. Действие новой книги разворачивается через пятнадцать лет после того, как за служанкой Фредовой закрылись двери автофургона. Что с ней случилось? Выжила или ее казнили? Наконец-то мы узнаем о будущем Фредовой и о том, как падет ужасный Галаад — теократическая республика, где женщины не имеют никаких прав, а единственная функция некоторых из них, служанок, — деторождение.

О происходящем в Галааде на этот раз рассказывают три женщины: Тетка Лидия и две юные героини, чьи имена зашифрованы под номерами свидетелей 369А и 369Б. Действие продолжает разворачиваться в той же мрачной атмосфере, но финал более оптимистичен — дарит героям надежду на свободную жизнь.

Фото: pixabay.com

4. Роман Шмараков «Автопортрет с утрицей в кармане»

Изысканная литературная игра в жанре английского детектива. Накануне приема в честь открытия выставки картин молодая художница Эмили найдена мертвой. Гости дома оказалась в безвыходной ситуации: очевидно, кто-то из них — убийца. Преступление нужно раскрыть, но, как часто бывает в камерных детективах, каждому из присутствующих есть что скрывать. Подозреваются все.

В этой увлекательной постмодернистской книге есть параллельный сюжет: герои одной из картин художницы — волк и пастушка — завязывают разговор. Выясняются весьма интересные подробности, касающиеся расследования и страшного убийства...

5. Франко Маннара «Меня зовут Бёрди»

Еще один необычный провокационный детективный роман, на этот раз от французского композитора и рок-музыканта. Главный герой книги Паоло — андеграундный гитарист и частный сыщик в одном лице. Ему предстоит найти девушку из богатой семьи, которая сбежала жить к сквоттерам.

Роман «Меня зовут Берди» — увлекательное путешествие в темные уголки Парижа, где действуют свои законы, а опасность поджидает за каждым углом. Параллельно с поисками девицы разворачивается напряженная игра со смертью — кто-то распространяет новый психотроп, способный как подарить удовольствие, так и умертвить.

Каждый жаждет попробовать «голубую таблетку» и выиграть — остаться в живых. Вскоре Паоло понимает: история с веществами как-то связана с очаровательной беглянкой, и, чтобы ее найти, придется погрузиться на самое дно — увидеть порок, саморазрушение, жестокость и смерть.

6. Роман Канушкин «Телефонист»

Несет ли автор ответственность за то, что его страшные сюжеты могут стать реальностью? Придумывая захватывающие события для романа, популярный писатель Форель даже не предполагал, как подействует на людей его творчество. Кто-то воспринял новое произведение как справочник и начал зверски убивать женщин, четко следуя деталям со страниц романа. Более того, таинственный убийца записывает свои преступления на видео и выкладывает в интернет.

Полиция и сам Форель обескуражены — ведь когда-то подобное уже происходило, а серийный маньяк по кличке Телефонист находится за решеткой. В тюрьме действительно сидит виновный? Или действует новый убийца, подражатель Телефониста? А может, во всей этой чудовищной истории замешан сам писатель, и это его нужно вести на допрос? Разгадать имя настоящего преступника сможет лишь внимательный читатель.

7. Анна Тодд «Самые яркие звезды»

Новая чувственная история от автора международных бестселлеров. Книги Анны Тодд прочитали уже более 1,5 миллиарда раз на литературной платформе Wattpad.

Карина не понаслышке знает, что такое психологическая травма. Она выросла на армейской базе в семье военного и знакома с теми, кто вернулся домой с боев. Возможно, поэтому девушка отгораживается от реального мира и предпочитает фантазировать. И вот однажды встречает его...

Молодой нелюдимый солдат Каэл, очевидно, переживший ужасную трагедию, для Карины всего лишь очаровательный молодой человек, скрывающий какую-то притягательную тайну. Если он не ответит на вопросы, она сама все додумает. Вот только к чему приведут эти домыслы? Сможет ли Карина отрезвить себя и отделить вымысел от правды?

Фото: pixabay.com

8. Екатерина Рождественская «Балкон на Кутузовском»

Детство, как и воспоминания о нем, формируют нашу взрослую личность. Очень важен дом, где мы выросли, и все что связано с ним: обстановка, окружение, географическая точка на карте города. Перед читателем — трогательная ностальгическая книга о 1960-х и взрослении московской девчонки.

Дочь известного поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой — Екатерина Рождественская — рассказывает о переезде из коммунального подвала на Поварской в собственную квартиру на Кутузовском проспекте. Тогда это место считалось окраиной, сейчас — одна из культурных территорий в центре столицы. Безупречный стиль, живые образы, плавный ритм: эта книга — одновременно иллюстрация эпохи шестидесятых и душевный рассказ о мире далекого детства.

9. Дарья Донцова «Золотая середина ослика Иа»

Каждый детективный роман Дарьи Донцовой — бесподобная интрига, которая держит внимание читателя до самой последней страницы. И всегда есть порция искреннего оптимизма. Книги Донцовой при, казалось бы, не всегда милом сюжете, дают психологическую поддержку.

На этот раз интеллигентной Татьяне Сергеевой и ее команде предстоит окунуться в старое детективное расследование, касающееся убийства их коллеги Петра Заикина. В офисе сыщиков появилась незнакомка, назвалась дочерью Заикина и рассказала пугающую историю. Но, как известно, копаться в прошлом — это не к добру: наткнешься на какой-нибудь затхлый скелет в шкафу, мало не покажется.

10. Татьяна Полякова «Четыре всадника раздора»

Нет ничего страшнее гибели близкого человека. Команда сыщиков со сверхъестественными способностями потеряла друга и соратника Воина. Теперь их трое — Джокер, Поэт и Девушка, но неожиданно присоединился тот, кого они считали заклятым врагом и Черным Колдуном — Клим. Героям предстоит в короткие сроки притереться друг к другу, ведь новое детективное расследование нужно вести как можно скорее.

При загадочных обстоятельствах пропала супруга известного бизнесмена Зорина. Все бы ничего, но первая жена Зорина тоже исчезла, только десять лет назад. А еще в его доме творится что-то непонятное: на полу появляется пятно крови, портрет первой жены Аделаиды постоянно падает со стены, а по ночам в коридорах слышится страшное завывание, будто призрак ходит в темноте.

Это дело, казалось бы, по части таинственной четверки, вот только все сверхъестественное объяснилось просто, без какой-либо магии. И преступника стоит искать без магических шаров и карт Таро, с помощью приемов дедукции.

Ранее Yellmed объяснял, что ворует нашу энергию и делает нас вялыми.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments