Войти

Суеверия разных стран: хотите – верьте, хотите – нет

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
13:00, 27 августа 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Так повелось с древних времен, что люди, несмотря на полеты в космос, биотехнологии и современные гаджеты все равно верят в народные приметы. Скептически если отнестись к этому вопросу, может быть, и глупо. А если нет? Вдруг это действительно работает?
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Коты и кошки– короли пьедестала разных примет

Еще с Древней Руси кошку надо запустить первой в новое жилище, а только потом войти хозяевам. Многие не знают о том, что согласно поверью на кошке в дом въезжает домовой.

В Японии кошки очень популярны. Особенно фигурка кота Манэки-нэко с поднятыми вверх лапками.  Правой лапкой кот заманивает деньги, а левой хороших людей.

А знаете ли вы о том, что одну и ту же примету в разных культурах можно трактовать абсолютно по-разному. В Англии говорят, что черный кот приносит удачу, а в России, наоборот, если черный кот перебежал дорогу – жди беды или большой неудачи.

Метла – к деньгам

Веник в доме надо держать прутьями вверх, а иначе не будет успеха в деньгах. Грабли, по счастью, можно ставить как захочется, а вот наступать на них не следует.

Загадочные зеркала

Зеркала во многих культурах мира ассоциируются с переходами в иные миры.

В Испании нельзя загадывать желание перед зеркалом, а в Сингапуре зеркала никогда не разместят в спальне, чтобы душа во сне не полетела, куда не нужно. Во многих странах люди думают, что разбитое зеркало приносит несчастье. А в бывших странах СССР считают, что, если забыл дома вещь и вынужден вернуться, надо обязательно поглядеть в зеркало.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Ананасы к удаче

Если вы живете в Сингапуре и купили новый дом, то первым делом закатите в дом ананас. Говорят, что это к деньгам. Так, в некоторых китайских диалектах слово «ананас» звучит почти так же, как «быстрая  удача», а поэтому и отношение к ароматному плоду соответствующее.

Хлеб

В солнечной Франции разным сторонам хлебной буханки придают разное значение выпуклая форма назначается «хорошей», а плоская нет.  И если положить там хлеб плоской стороной вверх, это может привести к несчастью и даже болезни кого-то из родных. В России, Украине и Беларуси  верят в то, что со стола нельзя рукой стряхивать хлебные крошки только с помощью губки, чистой тряпицы, иначе вы рискуете потерять деньги.

Посуда: бить, так бить!

Разбитая посуда, говорят приметы, приносит в дом счастье, но только в том случае, если она разбита полностью. А треснувшую тарелку надо выбросить или не есть из нее, иначе случится беда.

Ключи на свое место!

В Швеции очень верят в поверье, что ключи нельзя класть на стол. Их хранят в специальных ключницах.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Не жмите руки!

Запрет на рукопожатие через порог повсеместно известен как в России, так и на всем постсоветском пространстве.

Символы удачи в разных культурах

Монетки на полу в Великобритании, подкова в России, четырехлистный клевер в Ирландии и некоторых других западных странах, все эти символы приносят удачу. По крайней мере, так в это многие верят. А вы?

Ранее Yellmed рассказывал, как  сделать погоду в доме.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter