Войти

Спорт ранним утром снижает риск заболеть раком

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:53, 28 октября 2020Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Как показало исследование, утренние упражнения полезнее дневных и вечерних.
Фото: pixabay.com

Оказывается, для людей, подверженных развитию онкологии, даже такая мелочь, как изменение времени тренировки, вносит огромный вклад в уменьшение риска заболеть. Об этом пишет MedicalNewsToday.

Предыдущие исследования уже показали: циркадный ритм человека, то есть режим сна и бодрствования, существенно влияет на вероятность развития рака. А Международное агентство по изучению онкологии классифицировало работу в ночную смену как потенциально канцерогенную.

Теперь ученые доказали, что физические упражнения также должны быть согласованы с циркадным ритмом человека. В то же время тренировки сами по себе налаживают циркадные ритмы и снижают вероятность появления рака.

Исследователи из Испании проанализировали данные 2795 участников. Особое внимание они обратили на 781 женщину с раком груди и 504 мужчин с раком простаты.

Ученые обнаружили, что физическая активность именно с 8.00 до 10.00 имеет самый сильный потенциальный эффект в уменьшении риска заболеть онкологией груди или простаты.

Предполагается, что положительное влияние ранних тренировок на риск онкологии молочной железы связан с эстрогеном, выработка которого наиболее активна в семь утра. Упражнения эту активность подавляют.

Ранее Yellmed рассказывал, что диабетикам полезно пить зеленый чай и кофе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter