Войти

Специалист пояснил, как правильно использовать морозильник

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:34, 25 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Каждые три месяца необходима ревизия морозильных камер.
Фото: pixabay.com

Распространенные ошибки при использовании морозильников в эфире радио Sputnik перечислил эксперт по питанию Сергей Синицын.

Специалист отметил: многие уверены, что хранить продукцию в морозильной камере можно до бесконечности, но это заблуждение. Бытовые морозильники замораживают не так качественно, как профессиональные.

Последние осуществляют шоковую заморозку, благодаря чему сохраняются текстура, качество продуктов. Домашний морозильный прибор эксперт советует использовать только для хранения пельменей, вареников, слоеного теста и прочей ранее замороженной еды.

Если все же возникла необходимость что-либо заморозить в домашних условиях, нужно соблюдать определенную технологию, в идеале – замораживать в вакуумной упаковке или специальных запечатываемых пакетах zip-lock. При нарушении целостности вакуума продукция обезвоживается и засыхает, изменяя структуру и теряя вкусовые качества.

Сергей Синицын также обращает внимание, что люди могут годами держать в морозильных камерах замороженные мясо, рыба. По его словам, такая продукция может представлять опасность для здоровья: вредные бактерии способны размножаться даже при низких температурах.

Специалист рекомендует каждые три месяца очищать, дезинфицировать морозильные приборы и обновлять хранимую там продукцию.

Ранее Yellmed рассказывал, что можно и что нельзя хранить в холодильнике.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments