Войти

Специалисты: тренировки не требуют перерыва

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
07:17, 19 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Если устроить себе отпуск и отказаться от физических упражнений на две недели, то молодые люди могут получить снижению мышечной массы и метаболические нарушения.
Фото: bodyfit.net.ua

Из-за перерыва начнется развитие хронических заболеваний, к примеру, сахарный диабет 2-го типа и болезни сердца. Специалисты из университета Ливерпуля пришли к данным выводам.

Было проведено исследование на здоровых добровольцах. Средний возраст участников – 25 лет, средний Индекс массы тела (ИМТ) – 25 килограмм на квадратный метр.

В ходе исследование было точно выявлено, как двухнедельный перерыв от тренировок сказывается на общем состоянии человека.

Оказалось, что уже после двух недель передышки изменяется состав тела. Снижается мышечная масса и увеличивается количество жира в организме. Если человек не занимается, то жировые отложения, в первую очередь, появляются в области живота. Такие жировые отложения могут привести к развитию хронических заболеваний. Кстати, кроме того, что меняется состав тела, так еще за это время снижается кардиоресператорная выносливость. Вот что значит постоянные тренировки без перерывов. Если устраивать себе отдых от физических нагрузок, пользы точно не будет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments