Войти

Специалисты: групповые занятия в спортзале повышают качество жизни

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:53, 2 ноября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Индивидуальные занятия – это хорошо. Но еще лучше повышать групповые занятия.
Фото: hochu.ua

Специалисты провели исследование, чтобы выявить пользу групповых занятий. Добровольцами стали студенты-медики, у которых, как известно, высокий уровень стресса. Участников разделили на три группы. Первая группа занималась спортом индивидуально, вторая группа ходила на групповые занятия и третья группа стала контрольной.

Каждый месяц ученые делали выводы по полученным результатам. Они оценивали уровень стресса и качество жизни участников эксперимента. В первой группе добровольцы могли выбирать упражнения «по душе». Но они должны были делать спортивную нагрузку одни или не больше чем с двумя другими добровольцами. Вторая группа добровольцев дружно посещала специальные интенсивные тренировки, которые длились по 30 минут. Такие занятия помогали укреплять и повышать тонус мышц средней части тела.

Спустя 3 месяца уровень стресса тех медиков, что ходили на групповые занятия, снизился на 26,2%. Специалисты заметили и то, что качество жизни этих добровольцев тоже повысилось. Данный тип тренировок помог улучшить психологическое, физическое и эмоциональное состояние. Такими результатами не смогли похвастаться те, кто занимался в одиночку. У них, правда, повысилось психологическое качество жизни (на 11%). В контрольной группе никаких изменений не произошло.

Любой врач вам скажет, что физические нагрузки важны для поддержания здоровья организма, поэтому необходимо часто заниматься спортом, бегать по утрам, ходить на тренировки (выберите то, что вам больше нравится).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments