Войти

Сколько стоит место врача? В Челябинской области знают ответ на вопрос

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 2 июня 2017Время на прочтение: 2 минуты
Чтобы устроиться на работу в сельскую больницу, от молодых врачей требуют «откат» в размере 100 тысяч рублей.
Фото: urist-land.ru

Дело в том, что каждому молодому специалисту по программе «Земский доктор» платят по одному миллиону рублей. Взамен они должны отработать в сельском медучреждении 5 лет, в противном случае сумму придется вернуть. Под Челябинском за места для приезжих докторов идет борьба, которой пользуются главврачи.

Издание URA.RU рассказало об истории 29-летнего врача-терапевта Ольги Тереховой. Молодой врач устроилась в кременкульскую амбулаторию Сосновской центральной райбольницы в 2014 году. Она расположена всего в нескольких километрах от Челябинска. Для выпускников медицинского вуза такое место очень выгодно: юридически устраиваешься на работу на селе и получаешь субсидию в миллион рублей, но живешь в мегаполисе. Терехова спокойно работала, пока не вышла из декрета заведующая медучреждением Евгения Павлова. Начальница через несколько месяцев уволила молодого врача, несмотря на ее беременность. Терехова предполагает, что с ней так поступили, поскольку уже подобрали человека, который заплатит откат с положенного по программе миллиона.

По словам молодого специалиста, она стала уже второй такой жертвой заведующей амбулаторией. Незадолго до нее вынужден был уволиться другой врач-терапевт, Оксана Зайцева, едва отработав пятилетний срок, позволяющий не возвращать миллион. На ее место приняли Валентину Даньшину, судимую за мошенничество с использованием служебного положения во время работы в Челябинске.

Сейчас, говорит молодой врач, пришла ее очередь освобождать место для нового «клиента» заведующей.

Терехова подала в суд на восстановление, обратилась с жалобами в трудинспекцию по поводу своего увольнения, в прокуратуру — из-за отказа начальства выдать все документы.

Как сообщает издание, по схожим обвинениям отстраняли главврача Красноармейской райбольницы Дмитрия Балабанова. Сейчас над ним идет суд.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments