Войти

Сидячий образ жизни подталкивает к потреблению жирной пищи

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:56, 8 сентября 2017Время на прочтение: 1 минута
Ученые проводили эксперименты на грызунах и вычислили влияние образа жизни на предпочитаемую диету.
Фото: mport.ua

Самцы крыс, которые не особо активничали и чаще проводили неподвижно время, отдавали предпочтение диете с высоким содержанием жиров.

Эксперимент проводился на грызунах обоих полов, предварительно их всех поделили на группы. Крысы из первой группы вели сидячий образ жизни, а грызуны из второй проводили свое время в колесе. Питались животные из двух групп одинаковыми продуктами.

Через неделю у грызунов представилась возможность выбрать диету (из трех вариантов). В первом случае речь шла о ете дис высоким содержанием жиров, во втором – с высоким содержанием сахарозы, в третьем – с высоким содержанием кукурузного крахмала. В течение месяца грызуны могли питаться так, как им хотелось.

Те самцы, что часто бегали в колесе, предпочитали нежирную пищу. Грызуны, которые вели сидячий образ жизни, лакомились жирной пищей. Самки и самцы, которые были малоподвижными во время эксперимента, как правило, выбирали диету с высоким содержанием жиров. Те самки, что бегали в колесе, предпочитали жирную пищу и питались большим количеством еды.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments