Войти

Санаторий «Ченки»: как отдохнуть в Беларуси с комфортом и пользой для здоровья

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 23 мая 2019Время на прочтение: 5 минут
Лето на носу, а отпуск под вопросом? Думаете, куда отправиться отдохнуть в ближайшее время? Мы расскажем об удивительном месте. Оно находится недалеко от «цивилизации», при этом позволяет ощутить полное уединение с природой и гармонию с самим собой.
Фото: chenki.by

Магию санатория «Ченки» я впервые испытала на себе в далеком 2009 году, побывав здесь в зимний период. За десять лет здесь изменилось многое, но прежним осталось хваленое белорусское качество и гостеприимство.

Конечно, летом санаторий особенно прекрасен, так как расположен в невероятно живописном месте. Окруженный вековыми дубами, высокими хвоями и стройными березами, он находится совсем рядом с рекой Сож. Есть и пляж, и возможность проводить время в воде, подогретой лучами солнца.

Санаторий находится всего в трех километрах от областного центра – Гомеля, добраться легко как белорусам, там и иностранным гражданам, коих, к слову, здесь всегда много.


Фото: chenki.by

Здесь нет суеты, зато есть полноценное оздоровление и отдых.

Вместимость санатория – 400 гостей. Всего в «Ченках» три корпуса: главный и два расположенных обособленно. Номера есть как одноместные, так и двухместные, а для любителей повышенного комфорта предусмотрены однокомнатные и двухкомнатные улучшенные. Номера свежие, отремонтированные, со всем необходимым для приятной жизни.

Отличная новость для ненавистников бюрократии: с 2019 году в санатории сказали «нет» очередям под кабинетами, внедрив новый программный комплекс: каждый отдыхающий теперь получает санаторно-курортную книжку с процедурами, распределенными строго по времени. Каждая отпущенная процедура отмечается в системе путем сканирования штрих-кода. Все для людей и их комфорта!

Врачи санатория уже много лет отлично справляются с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения и органов дыхания. Специалисты проводят диагностику недугов пищеварения, гинекологических заболеваний и эндокринных нарушений. Все оборудование – современное, качественное. При заезде нужна только справка о состоянии здоровья со свежими анализами. Порадовало, что прямо на месте можно пройти все исследования за символическую сумму!


Фото: chenki.by

Лечение, оздоровление, омоложение – здесь есть все: 517 процедур и 14 врачей высшей и 1 категории. В санатории можно сдать кровь для лабораторного исследования, пройти УЗИ, осмотр гинеколога, функциональную диагностику.

Совсем недавно в «Ченках» появились новый аппарат для неинвазивных эстетических процедур в области лица, шеи и тела Venus Legacy, паровая и инфракрасные сауны, ароматерапия, хромотерапия – лечение светом, вибромассаж, ванны, подводный массаж разных направленностей, фитобочка, спелеотерапия в условиях соляной пещеры.

Женщин особенно впечатляет профессиональная SPA-капсула. А сколько здесь видов косметических обертываний! К вашим услугам – ультразвуковой пилинг, ионофорез и радиочастотный лифтинг на аппарате «UNICA», снижение жировой массы с помощью аппарата «МИА». Кроме того, разработана программа оздоровления, основа которой – благотворный эффект морской соли.

По показаниям здесь назначают один из видов ручного массажа. Есть механический массаж с вытяжкой позвоночника на современных кушетках «Нуга Бест» и «Ормед Профилактик». В грязелечебном отделении – грязевые аппликации сакскими и сапропелевыми грязями.

В санатории представлено одно из лучших в санаторной системе Беларуси физиотерапевтическое отделение. Отдыхающих ждут светолечение, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, сухие углекислые ванны, лечебная физкультура, занятия йогой и многое другое.

Список всех оказываемых процедур настолько велик, что писать о нем можно бесконечно. Полная информация представлена на сайте. Скажу, что даже в самых дорогих санаториях Беларуси, к моему удивлению, не представлено больше процедур, чем в «Ченках».


Фото: chenki.by

Кормят в санатории очень вкусно. Меню заказное, питание пятиразовое. Мне особенно запомнились сочные котлетки, салаты с черносливом, ароматный плов и настоящие белорусские драники.

Здесь есть традиция проведения Дня белорусской кухни: в меню – национальные блюда, играет народная музыка, в одежде обслуживающего персонала и сервировке столов есть национальные нотки в виде орнамента.

Хотите шашлычка? В зоне отдыха «Смачны закуток», оборудованной двумя уютными беседками, каменной печью-барбекю и стационарным мангалом, все к вашим услугам. Для детей имеется детская площадка с качелями и горками, функционирует детская комната. А еще на территории санатория есть две собственные скважины с хлоридно-натриевой водой высокой минерализации.


Фото: chenki.by

Дискотеки есть и для малышей, и для взрослых. В кинотеатре санатория показывают фильмы и мультики. Люди здесь отлично развлекаются: концерты, экскурсии, уличный тренажерный комплекс, палки для скандинавской ходьбы и многое другое не дает скучать. А уж тем более в летний период, когда воздух хочется вдыхать полной грудью.

Есть в «Ченках» и парикмахерская, и аптека, и тренажерный зал, и почта, и магазины. Словом, даже если приедете, забыв чемодан дома, с одним паспортом и деньгами, быстро найдете все, что нужно!


Фото: chenki.by

В завершение хочется рассказать о моменте, очень важном для людей, планирующих отдых семьей. Конечно, всех интересует цена. Скажу лишь, что в прошлом году, анализируя цены санаториев по Беларуси и выбирая место для отдыха, мы с мужем пришли к выводу: санаторий «Ченки» самый доступный по цене для среднестатистического белоруса. И все это при хорошем качестве лечения и обслуживания.

Приезжайте в гостеприимный белорусский санаторий и оцените прекрасное соотношение цены и качества, а главное – ощутите прилив сил и здоровья!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter