Войти

Россияне смогут вернуть часть денег, которые тратят на спортзалы

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:15, 23 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
Подготовка соответствующих поправок в Налоговый кодекс уже ведется.
Фото: pixabay.com

Ввести налоговый вычет за расходы на занятия спортом предложил в июле прошлого года президент страны Владимир Путин. Теперь информация о подготовке законопроекта появилась на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.   

Предполагается, что компенсация части затрат на физкультурно-оздоровительные услуги поспособствует повышению физической активности россиян и укреплению их здоровья. Как сообщает РБК, пользователи таких услуг смогут вернуть себе 13% потраченных на них денег. Например, от цены годового абонемента в спортзал в 50 тысяч рублей человек получит 6,5 тысячи. При этом, поясняет РБК, максимальная сумма вычета – 15,6 тысячи рублей, т.к. расходы на услуги, предполагающим получение вычета, согласно Налоговому кодексу, не могут быть выше 120 тысяч рублей.

В настоящее время в Российской Федерации предусмотрены социальные налоговые вычеты на обучение, страхование, пенсионное обеспечение, медицинские услуги, теперь в этот список могут войти и спортивно-оздоровительные. Причем делать вычеты можно как в пользу близких родственников, так и для себя.

На какие именно организации, оказывающие спортивные услуги, будет распространяться нововведение, определит Министерство спорта. Зато известно, когда поправки вступят в силу. По информации РБК, произойти это может в конце 2020 года.

Согласно опросу, проведенному одним из производителей спортивного питания, в среднем жители России тратят на фитнесс свыше 16 тысяч рублей ежемесячно. Сюда входит покупка абонемента в тренажерку, занятия с персональным тренером, расходы на спортивные товары, составление рациона и покупку спортивного питания.

Ранее Yellmed рассказывал о данных опроса, согласно которому здоровый образ жизни ведут менее 1% россиян. Зато многие уверены, что вполне соответствуют статусу «зожник».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter