Войти

Россиянам посоветовали не проводить много времени на огороде

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:07, 17 апреля 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Дело в том, что работа дачников по прополке грядок может сильно подорвать здоровье.
Фото: pixabay.com

Ведь чаще всего этот процесс сопровождается длительным сидением на корточках, позами, при которых приходится работать, сильно согнув спину, а также наклонив голову очень низко. Все это значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают  «Известия».

Статистика говорит о том, что основной всплеск инфарктов, инсультов и сердечных приступов наблюдается как раз в начале мая, когда жители России массово собираются на свои дачи. Врачи отмечают, что низко опущенная голова во время работы может обернуться скачком артериального давления, так как в подобном положении нарушается отток крови.  

Не стоит также долго сидеть на корточках: это может быть чревато гипертоническим кризом, а также появлением боли в спине, тазобедренных суставах и коленях. К слову, именно позвоночник страдает больше всего в процессе прополки грядок. Серьезная нагрузка приходится на поясницу, что, в свою очередь, грозит грыжей и остеохондрозом.

При этом специалисты говорят, что умеренные физические нагрузки на даче, наоборот, очень полезны как для сердца, так и для сосудов. Но лучше уделять такому хобби не более трех часов в день.

Ранее Yellmed разбирался в том, какой отдых полезен ребенку: море, дача или «галопом по Европам».

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter