Войти

Редкая пищевая фобия: девушка 22 года не ела фрукты и овощи

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:47, 25 сентября 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Теперь у 25-летней британки развился новый страх — ослепнуть. Ведь ее организм не получает жизненно необходимых веществ.
Фото: Daily Mail

Джейд Янгмен всю сознательную жизнь сторонилась яблок, помидоров, апельсинов и другой растительной пищи. В основном она питалась фастфудом, пишет Daily Mail.

Такое расстройство психотерапевты называют избегающим приемом еды. Пациенты с пищевой фобией не выносят определенных блюд, в редких случаях их пугает целая группа продуктов. Джейд с трех лет соглашалась есть только пиццу, наггетсы, картофель фри, пасту с сыром, чипсы.

Один запах фруктов и овощей вызывает у девушки челюстные спазмы, судороги конечностей, тошноту вплоть до рвоты.

Тарелка с растительной пищей ею воспринимается так же, как обычными людьми порция собачьих экскрементов. Причем определяющей является текстура продукта: британка сможет добавить в блюдо рассыпчатую приправу, но не сушеный перец чили.

Она говорит, что ничем не может замаскировать неприятную еду: ни специями, ни соусами, ни специфическими способами приготовления.

Сама Джейд не считает свое расстройство нормой и четко осознает, что рискует потерять зрение из-за отсутствия в организме нутриентов. Она даже лечилась у известного психотерапевта, но фобия никуда не исчезла. Максимум, что ей удалось, это проглотить одну черничку. Уже две ягодки пациентка не осилила.

Боязнь определенных продуктов может развиться у человека из-за травматичного опыта в детские годы. Например, если малыш подавился яблоком и столкнулся с рвотой, удушьем, во взрослой жизни он может избегать таких фруктов.

Заболевание довело Джейд до депрессии: девушка боится оказаться в месте, где нет подходящей еды. По этой причине она не ходит на встречу с родственниками в ресторан, а только редко видится с друзьями в заведениях с фастфудом. Британка постоянно ощущает себя подавленной и беспомощной.

Ранее Yellmed рассказывал об ослепшем студенте, который никогда не ел овощи и фрукты.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter