Top.Mail.Ru
Войти

Развеян похмельный миф об опасности «понижения градуса»

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:42, 8 фев 2019
Считается, что свести к минимуму симптомы похмелья поможет правильное чередование алкогольных напитков. Кембриджские ученые проверили это утверждение.
Фото: pixabay.com

Результаты эксперимента, в котором было задействовано 90 добровольцев в возрасте 19-40 лет, опубликовал American Journal of Clinical Nutrition.

Участников исследования разделили на три группы. Соотношение женщин и мужчин в группах было 50 на 50. Первые употребили три кружки пива, затем – вино в количестве трех больших бокалов. Вторая группа начала с вина, а потом приступила к пиву – то есть сделала всё наоборот. Третья часть испытуемых пили что-то одно – либо пиво, либо вино.

На утро участники эксперимента оценивали свое состояние по 56-балльной шкале. Они старались до нюансов прочувствовать тяжесть похмелья, проанализировать свои ощущения во время и после научной «алкогольной вечеринки».

Спустя семь дней группы повторили опыт, только первые на этот раз начали с пива и продолжили вечер с вином, вторые – не смешивали напитки, а третьи сначала употребляли вино, затем – пенистый слабоалкогольный напиток. В общем, группы поменялись местами.

Как изменилось состояние испытуемых по сравнению с похмельем на прошлой неделе? Никак не изменилось. Исследование показало: порядок употребления напитков либо же решение ничего не смешивать вообще не влияют на степень похмелья. Влияет лишь сила опьянения, которую испытывает человек в конце вечеринки. Чем сильнее он хмелеет, тем хуже чувствует себя утром.

Ученые отмечают: похмелье представляет собой значительную, но недостаточно изученную проблему в масштабах всего мира.

Ранее Yellmed рассказывал о действенных способах избежать похмелья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter