Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Протеиновые добавки могут подорвать здоровье и сократить жизнь

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:55, 10 мая 2019Время на прочтение: 2 минуты
Люди, которые занимаются спортом, не представляют, как можно обойтись без протеиновых коктейлей. Считается, такие добавки чрезвычайно важны, если нужно нарастить мышцы без вреда для здоровья. Так ли это на самом деле?

Команда специалистов из Сиднейского университета изучила воздействие белковых порошков на организм и их эффективность, пишет technology.org.

Многие протеиновые добавки состоят в основном из сывороточных белков, включающих аминокислоты с разветвленной цепью – BCAA. Специалисты протестировали на мышах BCAA, в том числе триптофан. Было установлено: у грызунов, потреблявших большое количество таких аминокислот, наблюдалось резкое снижение уровня серотонина.

Такое понижение вызвало у мышей повышенный аппетит. Они начали стремительно набирать вес, что поспособствовало ожирению и в итоге привело к сокращению продолжительности жизни. У людей вряд ли наступит ожирение, так как они физически активны в течение всего дня, но уровень серотонина все-таки пострадает, что негативно отразится на настроении и самочувствии.

В то же время ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов положительно влияет на репродуктивную функцию человека.

Исследователи пришли к выводу: необходимо соблюдать баланс источников белка и других элементов, чтобы не навредить организму, особенно если человек только начал тренироваться. Отличной альтернативой добавкам с аминокислотами являются молочные продукты, рыба, курица, бобовые и орехи.

И самое главное – ответить на вопрос: протеиновые добавки действительно нужны вам? Для чего заполнять свое тело этими веществами? Необязательно верить словам производителей. Просто пересмотрите свою диету – и будете жить дольше.

Ранее Yellmed рассказывал, что диетическая кола способствует набору веса, а не наоборот.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter