Войти

Прослушивание музыки способно помочь при бессоннице

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:50, 21 ноября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Нарушение сна повышает риск возникновения проблем со здоровьем, а также влияет на качество жизни человека.
Фото: confession-at.blogspot.com

К симптомам расстройства сна относятся проблемы с засыпанием, сонливость в течение дня и беспокойный сон, пишет MedicInform.Net.

Один из наиболее распространенных видов расстройства сна – бессонница. Помимо этого люди могут страдать от апноэ – кратковременной остановки дыхания во сне, синдрома беспокойных ног и нарколепсии – непреодолимых приступов сонливости в течение дня. В некоторых случаях бессонница может возникать в результате стресса, а в других приобрести хроническую форму. Для лечения обычно используют лекарства, но они могут обладать побочными эффектами, в то время как естественные методы, такие как музыка и медитация, не могут причинить какой-либо серьезный вред здоровью. 

Проведенный онлайн-опрос, в котором приняло участие более 600 человек, показал, что 60% людей используют музыку для засыпания. При этом не было единого жанра для всех участников. Респонденты упомянули до 14 музыкальных жанров и около 545 исполнителей.

Также с целью заснуть слушали музыку и те, кто не сталкивался с нарушениями сна. Эти люди использовали прослушивание музыкальных композиций для улучшения качества сна. Участники опроса убеждены, что музыка помогает им быстрее заснуть и устраняет внешние раздражители.

Ранее Yellmed писал о том, как различные музыкальные инструменты воздействует на организм человека.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter