Top.Mail.Ru
Войти

Прерванный сон хуже недосыпа

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:14, 4 июня 2016
Хроническое недосыпание – бич нашего времени.

Хроническое недосыпание – бич нашего времени.

Современный человек настолько занят большим количеством дел в своей жизни, что в последнюю очередь задумывается о качестве своего сна и, что немаловажно, о количестве часов, проведенных в кровати. Но не все так просто и тут.

Оказывается, прерванный сон хуже недосыпа, такое мнение выдвинули ученые из Университета Джона Хопкинса в США. Они считают, что качество сна тоже очень важно и даже существеннее влияет на человека, чем количество сна.

Эксперимент ставился над 62 здоровыми мужчинами и женщинами. Добровольцев разделили на три группы и в течение трех ночей они должны были спать в разных условиях. Первая группа сладко отсыпалась всю ночь, вторая – поздно ложилась, а третью группу будили в течение ночи.

Каждое утро участники данного эксперимента делились своими впечатлениями после ночи. После первой ночи различия в эмоциональном плане среди групп не наблюдалось. А вот уже после второй ночи третья группа, сон которой прерывали среди ночи, сообщила о снижении настроения на 31 процент. Заметим, что вторая группа, участники которой недосыпали, имела показатель в 12 процентов. Подобный результат был получен и после третьей ночи.

Теперь вы понимаете, что полноценный крепкий сон очень важен для эмоционального состояния человека. И неудивительно то, что люди, которые страдают бессонницей, часто подвергаются депрессии. Или то, что нежданный звонок посреди ночи может отобрать много сил у вас, и на следующий день вы проснетесь в плохом настроении. Высыпайтесь и будьте здоровы!

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments