Войти

Предметы, от которых избавляются хорошие хозяйки

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:29, 3 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Проверьте, все ли у вас в порядке с домашней утварью.
Фото: pixabay.com

Опасные комнатные растения

Самые распространенные – диффенбахия, молочай, гортензия, цикламен. Особенно они опасны для маленьких детей – если малыш нечаянно проглотит, последствия могут быть необратимыми. Срочно избавляйтесь.

Посуда со сколами

При наличии даже малейшего скола тарелки и чашки уже не пригодны для использования: можно пораниться. Выбрасывайте без сожаления.

Емкости с бытовой химией на рабочих поверхностях

Хорошая хозяюшка не допустит, чтобы средство для мытья посуды, чистящие порошки стояли рядом с раковиной, на кухонном столе. Есть масса диспенсеров, держателей для емкостей.

Просроченные продукты, косметика

Как давно вы проводили ревизию холодильника и проверяли сроки годности продуктов? Например, соусов в открытых упаковках, которые могут храниться не больше трех месяцев. То же касается начатых тюбиков с кремами, флаконов с тониками для очищения лица.

Наборы пластиковых контейнеров

Некоторые женщины коллекционируют пластиковые контейнеры, чтобы брать на работу «ссобойки». Но пластиковые емкости, в которые фасуют магазинную еду, вовсе не предназначены для повторного использования.

Магниты на холодильнике

Пестрая магнитная галерея создает эффект беспорядка в жилом помещении.

Освежители воздуха

В них содержатся нитрат натрия, формальдегид – токсичные химикаты, наносящие вред здоровью. Для приятного аромата в доме лучше использовать аромалампу: смотрится эстетично и не представляет опасности для организма.

Ранее Yellmed рассказывал, как убрать опасную плесень с резинки и отсеков стиральной машины.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter