Войти

Половая активность помогает сердечникам жить дольше

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 1 октября 2020Время на прочтение: 1 минута
Ученые обнаружили: возобновление сексуальной жизни вскоре после сердечного приступа повышает шансы на крепкое здоровье.
Фото: unsplash.com

В основу исследования израильских экспертов легли данные сотен человек, перенесших сердечный приступ. Средний возраст участников — 53 года, в основном это мужчины. Специалисты наблюдали за испытуемыми на протяжении 22 лет, пишет The Sun.

К концу эксперимента 211 пациентов скончались. Исследование показало: у участников, которые сохранили или увеличили интенсивность половой жизни в течение первых шести месяцев после сердечного приступа, риск смерти в последующие годы был ниже на 35% по сравнению с теми, кто избегал близости.

Примечательно, что пациенты, сообщившие об увеличении частоты сексуальной активности, сохранили хорошее общее состояние здоровья, имели низкие показатели депрессивных эпизодов и более высокий социально-экономический статус.

«Часто пациенты не решаются возобновлять интимные отношения в течение длительного времени после сердечного приступа, — отмечают авторы исследования. — Но, половая жизнь не чаще вызывает сердечный приступ или иные проблемы с сердцем, чем любая другая форма физической активности».

Ранее Yellmed рассказывал, как связаны толщина ног и здоровье сердца.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments