Войти

Полезные привычки для пожилого возраста

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
17:00, 28 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Оставаться активным и полным сил можно и в 60, и в 70 лет – нужно лишь грамотно подойти к своему образу жизни.
Фото: pixabay.com

Интересуйтесь жизнью

Не нужно превращаться в беспомощного старика, вечно пребывающего в депрессии и воспринимающего окружающий мир в негативном ключе. Окружите себя позитивными людьми, старайтесь как можно больше общаться с родными, близкими, сверстниками.

Ежедневно заставляйте головной мозг работать: читайте умные книги, слушайте музыку, ходите в театр. Сведите к минимуму просмотр телевизора, новостей в интернете – зачастую это источники токсичной информации.

Придерживайтесь рационального питания

Старайтесь налегать на нерафинированные, а также богатые клетчаткой продукты. В повседневном меню пожилого человека обязательно должны присутствовать овощи, каши из цельного зерна, птица, рыба, яйца, творог. Поменьше ешьте кондитерских изделий, сладкого, соленого, копченого, жирного.

Употребляйте омега-3 кислоты и витамин D

О пользе полиненасыщенных жирных кислот знают все – это важнейший компонент для сохранения молодости и красоты. Дефицит омега-3 чреват проблемами со здоровьем в любом возрасте. «Солнечный» витамин D необходим для поддержания прочности костной ткани, укрепления иммунитета, нормальной работы головного мозга.

Проще всего получить эти вещества из пищи. Больше всего омега-3 кислот и витамина D в жирной морской рыбе – лососе, скумбрии, сельди, а также в яйцах, орехах. Следите, чтобы эти продукты постоянно присутствовали в вашем рационе.

Обеспечьте поступление коллагена в организм

Еще один ценный компонент, с дефицитом которого сталкиваются многие пожилые люди. Вместе с тем, от уровня коллагена в организме зависят состояние костной ткани, связок, кожных покровов. Это вещество можно найти в костном бульоне, говядине, курином мясе, яйцах, орешках.

Не забывайте про физические нагрузки

Физическая активность важна и в 30, и в 90 лет. Главное, чтобы она соответствовала возрасту и возможностям человека. В зрелом возрасте лучше всего заниматься пешей ходьбой и плаванием. Кроме того, пару раз в неделю следует проводить силовые тренировки: они замедляют возрастное сокращение объема мышечной ткани и улучшают самочувствие в целом.

Ранее Yellmed рассказывал, каких привычек должны придерживаться женщины старше 40 лет.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter