Специалисты провели исследование, результаты которого показали: подобное сочетание опасно высоким содержанием канцерогенов, сахара и быстрых углеводов.

Фото: FoodRussia.net
В эксперименте участвовали добровольцы, которые должны были питаться фастфудом и любимым у многих напитком. В итоге выяснилось, что это сочетание повышает уровень сахара в крови до 65 процентов, то есть до показателя больных диабетом. Причем этот негативный эффект сохраняется на протяжении последующих пяти часов.
Ранее исследователи сообщили, что вредная еда делает людей ленивыми. Свои выводы ученые сделали после проведения эксперимента на грызунах. У той группы грызунов, которая употребляла вредные продукты, заметно уменьшилась физическая активность, а также произошли отрицательные изменения в головном мозге. Именно эти факторы, по мнению ученых, приводят к развитию лени.