Войти

Почему мороженое лучше есть зимой: весомые аргументы

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:34, 30 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Летом поедание холодного лакомства – скорее ритуал борьбы с солнцем. Зимой можно насладиться каждым сладким кусочком. И это не единственный плюс «зимнего» мороженого.
Фото: pixabay.com

Группа американских ученых исследовала вкусы потребителей: оказалось, люди в 3,36 раза реже покупают мороженое в холодные месяцы, чем в жаркие, пишет vice.com.

В канун Нового года мы обещаем себе, что в январе начнем здоровую жизнь, полюбим квиноа с пропаренным шпинатом. Но где-то к февралю понимаем: мы остались прежними, и все еще хочется вкусненького. И совсем не охота думать о раковых родинках, вреде сахара и важности медленных углеводов.

Эксперты напоминают: даже история рождения мороженого напрямую связана с зимой – однажды император Древнего Рима Нерон приказал взять снег с гор и приправить фруктовым соком. Прошли века, но сегодня люди еще больше заслуживают наслаждения моментом – устроиться на теплом диване, вкусить тающее лакомство, понаблюдать за полетом снежинок за окном…

Фото: pixabay.com

И обязательно есть медленно, смакуя каждый кусочек, смакуя саму жизнь. Да и горлу так безопаснее – пусть сладость растает во рту, раскроет весь свой вкусу, а уже затем, согретая дыханием, прикоснется к миндалинам и отправится по пищеварительному тракту.

Мороженое зимой – это практичный выбор. Его питательные вещества быстро всасываются, расщепляются и превращаются в энергию. Даже если немного охладитесь, этот процесс компенсирует потерю тепла. Тело, наоборот, согреется, а душа порадуется.

Возможно, блаженство от вкушения мороженого зимой поможет посмотреть на мир по-новому и ускорит исполнение желаний эффективнее, чем сожженная записка в бокале шампанского.

Ранее Yellmed рассказывал, почему мороженое не стоит есть людям с холодовой аллергией.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter