Top.Mail.Ru
Войти

Пилатес или йога: что полезнее для тела

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:57, 17 июл 2019
Разобраться в этом вопросе попытался доктор философии Седрик Брайант.
Фото: unsplash.com

В любом случае, попробовать стоит два вида тренировок. Выбирайте инструкторов, к которым будет лежать душа, и классы, соответствующие вашим представлениям об удобстве, пишет Women’sHealth.

Как отмечает Седрик Брайант, хотя упражнения йоги и пилатеса выполняются на коврике, это совершенно разные тренировки. Инструктор по йоге не только учит определенным позам, но и синхронизации дыхания и движений, повышению дзен-вибраций. Во время занятий иногда используется специальное оборудование — блоки, ремни, подушки. Йога также включает стойки на руках и голове, которые можно выполнять как в зале, так и на улице.


Фото: unsplash.com

Пилатес — это медленные, выверенные силовые упражнения с контролем дыхания, которое отличается от практикуемого в йоге. Занятия могут выполняться либо на коврике, либо с помощью реформера — скользящей платформы с ножной планкой, пружинами и шкивами. Вы услышите такие названия движений, как «тизер», «сотня», «ножницы», «маятник». Занятия по пилатесу проходят более динамично, чем по йоге.

Эксперт напоминает: чтобы определить, что лучше для своего тела — йога или пилатес — человек должен четко представлять цели, которых хочет достичь. Если требуется развитие силы, выносливости, имеются проблемы со спиной, идеально подойдет пилатес. Понравится он и тем, кто ищет занятия с низкой интенсивностью, в то же время позволяющие привести мышцы в тонус.


Фото: pixabay.com

Если же хотите добиться высокой гибкости, улучшить связь между разумом и телом, то йога — ваш путь. Для многих людей йога — это не только тренировка, но и возможность расслабиться.

Существует множество разных видов йоги и пилатеса. Можете предпочесть как динамичные занятия по йоге, так и пилатес, максимально погружающий в состояние осознанности. Но не забывайте: ни йога, ни пилатес на заставят тело интенсивно расходовать калории и достичь эффекта кардиотренировок.

Ранее Yellmed рассказывал, что занятия танцами препятствуют накоплению жира в области живота.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter