Войти

Пьете и курите? Занятия бегом вам не помогут

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:22, 1 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
Подобная активность не исправит последствия неправильного образа жизни. Даже если человек занимается бегом очень усердно, ему всё равно грозит риск болезней сердца из-за нездорового прошлого.
Фото: life4health.ru

Исследователи наблюдали за здоровьем 50 человек, имевших вредные привычки. В сумме за годы тренировок они пробежали 3 510 марафонов. Эти нагрузки не повредили их сердца, однако и не дали никакой пользы. Другими словами, риск болезней сердца у них оставался точно таким же, как и у людей, которые вообще не занимались бегом, но при этом в прошлом не являлись жертвами вредных привычек.

В целом, сканирования показали, что лишь 16 любителей бега не имели никаких опасных бляшек в своих артериях, а у остальных они всё равно оставались. При этом у 12 их уровень был незначительным, ещё у 12 ― умеренным, а у 10 ― достаточно высоким. Никакого воздействия то, насколько большие расстояния пробегали спортсмены, на уровень отложений в их артериях не оказывалось. Зато этот показатель достаточно сильно зависел от того, какое прошлое у них было в плане вредных привычек.

Ранее мы писали о том, почему нужно бегать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments