Войти

Перевод будильника на 10 минут, чтобы еще поспать, вредит психике

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 21 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
Часто мы позволяем себе еще несколько минуток, прежде чем окончательно просыпаемся. Чтобы дополнительные минуты сна не привели к опозданию на работу, приходится ставить будильник на повтор. Оказывается, это опасная привычка.
Фото: pixabay.com

Как выяснили эксперты в сфере психического здоровья в ходе специального исследования, повторные сигналы будильника смартфона провоцируют развитие психических расстройств, пишет New York Post.

При каждом очередном резком звуке, даже если это приятная мелодия, выбранная вами для смартфона, нервная система подвергается атаке. Поэтому польза, которую вы пытаетесь извлечь из дополнительных минут сна, превращается во вред для мозга. Он не получает должного отдыха.

Кроме того, если сигнал будильника слышите за утро несколько раз, в организме усиливается выработка гормона стресса. В итоге вы можете прийти на работу в недоброжелательном настрое, занять оборонительную позицию без видимых на то причин. В долгосрочной перспективе вас ждут стойкое повышение уровня тревожности и психические расстройства.

Исследователи так обеспокоились проблемой, что даже подготовили открытое письмо компании Apple с советом избавить смартфоны от функции повторения сигнала будильника через определенные интервалы времени.

Ранее Yellmed рассказывал, что дополнительный сон в выходные дни не решает проблему недосыпа в будни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments