Войти

Ожирение медленно разрушает мозг

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:38, 29 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Связь между избыточным весом и мозговой деятельностью давно заботит ученых. Новое исследование добавило в эту головоломку важные элементы.
Фото: pixabay.com

Специалисты из Лейденского университета выяснили, как именно ожирение может повлиять на головной мозг, пишет MedicalNewsToday.

Ученые провели МРТ-сканирование мозга более 12 тысячам людей с лишним весом. Они использовали технологии визуализации, чтобы оценить серое и белое вещество участников.

Специалисты выявили: высокий показатель жира уменьшал объем важных структур серого вещества, расположенных в центре мозга.

На мужчин и женщин эти изменения влияли по-разному. У представителей сильного наблюдалось сокращение объема серого вещества как в общем, как и в структуре гиппокампа, у женщин – пострадали только базальные ганглии: области мозга, отвечающие за регуляцию тонуса мышц.

«Нам необходимо выяснить, связаны ли различия в распределении жира в организме с различиями в морфологической структуре мозга, – отмечают авторы исследования, – так как висцеральный жир является известным фактором риска метаболических заболеваний».

Ранее Yellmed рассказывал, что средиземноморская диета спасает от переедания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments