Top.Mail.Ru
Войти

От гладкости кожи до гладкости полов: 7 причин иметь в доме глицерин

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 1 декабря 2019
, Yellmed
Дешевое средство поможет разрешить самые неожиданные ситуации в быту.
Фото: pixabay.com

Глицерин можно найти в каждой аптечке. Этот недорогой препарат активно используется в зимнее время, поскольку обладает активным увлажняющим свойством. На основе глицерина делают различные уходовые средства для лица: в результате применения кожа становится мягкой, гладкой, проходят все воспаления. 

Но препарат можно использовать не только в медицинских целях. С помощью глицерина можно привести в порядок не только лицо, но и весь дом. 

Защита от пыли

Пыль настолько коварна, что почти не поддается уборке. Не успеешь протереть поверхность, а она тут как тут. 

Глицерин поможет прогнать непрошеного гостя, а также надолго защитить мебель от его повторного появления. Растворяем в воде несколько капель глицерина, смачиваем тряпочку и хорошенько втираем раствор в мебель и прочие поверхности.

Фото: pixabay.com

Чистота и блеск полов

С помощью глицерина можно с легкостью вымыть любые напольные покрытия. Добавляем средство в ведро с водой, протираем полы и любуемся результатом. Даже старый потускневший ламинат засияет как новый.

Удаление пятен

Со следами от кофе, чая и других въевшихся пятен глицерин справляется не хуже специализированных химических средств. Для этого необходимо натереть ткань вязкой жидкостью и оставить на 1,5 часа. После этого изделие ополаскивают в воде с солью. 

Избавит глицерин и от жирных пятен. Наносим на загрязненное место несколько капель чудодейственного средства и через полчаса протираем влажной марлевой тканью.

Спасение для кожаной мебели

Чтобы «освежить» кожаный диван и избавиться от появившихся со временем потертостей, необходимо смочить в глицерине хлопковую ткань и протереть поверхность мебели. Для улучшения эффекта процедуру следует повторить несколько раз.

Фото: pixabay.com

Идеальное окно

Чистые стекла без разводов – главная цель, к которой стремится каждая хозяйка во время мытья окон. Желаемого результата поможет достичь раствор из глицерина и этилового спирта. Оба компонента в соотношении 1х10 добавляют воду и готовым составом наводят чистоту. 

Глицерином также протирают очки, чтобы избежать запотевания.

«Мягкое, как перышко»

Глицерин можно использовать и для смягчения белья. Сразу после стирки вещи помещают в разведенный в воде препарат. На 10 литров воды потребуется 15 грамм глицерина. Через 20 минут белье необходимо прополоскать в растворе из воды и нашатырного спирта: чайная ложка нашатыря на литр воды.

Фото: pixabay.com

Подкормка для растений

Комнатные растения тоже нуждаются в глицерине. Он может послужить для них своеобразной подкормкой и защитить от паразитов. 

Для укрепления «иммунитета» цветы нуждаются в оздоровительном поливе. Раствор из 1 литра воды и 10 миллилитров глицерина поможет наладить рост и своевременное размножение любимых растений.

Глицерином также протирают листья. Для этого потребуется раствор из расчета 100 миллилитров глицерина на 1 литр воды. Смесь очистит растения от пыли и защитит от вредителей

Глицерин продлит жизнь и свежим букетам. Чтобы цветы как можно дольше радовали своей красотой, в вазу с водой добавляют чайную ложку вышеупомянутого средства. 

Ранее Yellmed рассказывал, как сделать ароматизатор воздуха своими руками.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments