Войти

Ошибки, совершаемые при принятии душа

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
14:00, 7 июля 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Оказывается, далеко не каждый моется под душем правильно, рискуя тем самым навредить кожным покровам.
Фото: pixabay.com

Мыться горячей водой

В душе вода проточная и течет под большим напором, если вдобавок вода будет горячей, с кожи может смываться естественный липидный барьер. В итоге эпидермис становится сухим, возникают раздражение, шелушение. А если вдобавок после душа активно растереться полотенцем – вред для кожи возрастает еще больше. Поэтому вода в душе должна быть слегка теплой, почти не ощутимой для кожи.

Мыться долго

Если вы моетесь гелем для душа либо другим очищающим средством, абсолютно необязательно стоять под душем дольше 5 минут. Вошли, намылились, ополоснулись – и хватит!

Мыться с мылом

Многие уверены: хорошо вымыться – это когда кожа «скрипит». Однако на деле это признак, что эпидермис обезвожен и лишен природного жирового покрытия, выполняющего защитную функцию. Поэтому от использования мыла лучше отказаться: отдавайте предпочтение гелям для душа с увлажняющими ингредиентами либо сразу после водных процедур наносите на тело питательный крем.

Постоянно мыться с очищающими средствами

Вечером гель для душа не повредит – нужно смыть накопившиеся за день загрязнения и излишки себума. Но за ночь на теле не появится грязи, которую нужно смывать с помощью очищающих продуктов. Поэтому после пробуждения можно просто ополоснуться водой.

Фото: pixabay.com

Использовать мочалку

Дерматологи давно сошлись во мнении, что от использования этого аксессуара нужно отказаться. Мыться следует ладошками и ни в коем случае не тереть кожу! А для отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса достаточно еженедельно пользоваться мягким скрабом для тела.

Использовать ароматизированные гели

Безусловно, они вкусно пахнут, однако в их составе масса ингредиентов, агрессивно воздействующих на кожные покровы. Поэтому отдавайте предпочтение гелям с нейтральным или едва уловимым ароматом, желательно содержащим масла.

Параллельно мыть голову

Если, принимая душ, вы одновременно моете волосы, на кожные покровы, помимо геля для душа, попадают шампунь, кондиционер, бальзам для волос. Такой «микс» негативно сказывается на состоянии кожи – особенно сухой и чувствительной. Мыть голову рекомендуется раз в 3 дня, если волосы быстро пачкаются – через день. И делать это следует, наклоняя голову вперед, чтобы на кожу тела не попадали средства для волос.

Вытираться

Приняв душ, не спешите вытираться полотенцем. Слегка промокните мокрое тело, затем нанесите увлажняющий крем либо лосьон – на влажной коже они лучше работают. Потом можно заняться другими процедурами – почисть зубы, нанести уходовые средства на лицо, воспользоваться дезодорантом. Глядишь – и тело уже само высохло.

Ранее Yellmed называл лучшие виды спорта для активного сжигания калорий летом.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter