Top.Mail.Ru
Войти

Одиночество в крови, или как гены способны влиять на человека

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:46, 12 июл 2016
Гены способны влиять на человека с такой силой, что его будет тяготить общество других людей. Что, в итоге, приведет к одиночеству.

Вы замечали, как одни люди быстро находят общий язык с другими и у них десятки друзей знакомых? А есть те, кто не может похвастаться и одним хорошим знакомым и вечно находится «один на один».

Китайские ученые нашли этому объяснение. Оказывается, существует ген, способный увеличивать вероятность одиночества. Исследования показали, что он способен снизить почти в два раза коммуникативные навыки человека.

Ученые нашли взаимосвязь между геном одиночества и концентрацией серотонина в головном мозге. Настроение человека ухудшается по причине низкого содержания серотонина и это влияет на генетические структуры.

Люди, у которых была обнаружена «сломанная» копия гена, не имеют сильной тяги к противоположную полу и не способны испытывать искреннее чувство доверия к человеку. У таких людей нет желания близости с другими людьми, а строить отношения у них получается с трудом.

Самое главное, что в этом случае социальный статус, количество денег на счету и внешность не имеют значения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter