Войти

Новый wellness-тренд в условиях пандемии: объятия с животными

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:13, 2 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Почему обниматься с коровами полезно для психики и организма.
Фото: pixabay.com

Когда стресс преследует каждый день, поднять настроение помогают не только смешные мемы и видео с животными.

Как работают обнимашки с коровами

Объятия с рогатыми буренками – это новое велнес-направление, зародившееся в Нидерландах на фермах. Люди группами ездят на природу и припадают к теплым коровам.

Такие объятия отвлекают от забот, положительно сказываются на нервной системе и расслабляют. Коровам общение с людьми тоже по нраву: они получают удовольствие, когда им массируют шею, голову. С коровами пообщаться можно и в Швейцарии, США.

Температура тела у коров выше человеческой примерно на 2 градуса, а сердцебиение медленнее. Это и дает эффект расслабления, успокаивает, как медитация. Контакт с животным повышает уровень гормона окситоцина, который отвечает за ощущение удовольствия.

Общаться с коровами нужно «лицом к лицу», глядя буренкам прямо в глаза. Коровы, контактирующими с людьми, очень спокойные, терпеливо выносят общение.

За оздоровление с коровами люди платят по 30 евро за сеанс, который длится примерно 2 часа. При этом животных никто не принуждает: если корове надоедает обниматься с человеком, она встает и уходит. Важно постараться наладить контакт, почувствовать настроение животного и его энергетику.

Фото: pixabay.com

В условиях пандемии коровий wellness-тренд пользуется особенной популярностью: всем не хватает объятий.

Какие животные подходят для пет-терапии

В целом лечение животными, или пет-терапия, издавна считается эффективным методом реабилитации для людей с эпилепсией, аутизмом, ДЦП. Применяют пет-терапию и после инсульта, при депрессии, в паллиативной медицине.

Для такого специфического лечения используют разных животных: котов, свинок, собак, дельфинов, лошадей. Звери должны поддаваться дрессировке – так их легче обучить помогать человеку. Побороть болезнь проще, даже если рядом есть грызуны, птички, ящерицы.

Фото: pixabay.com

В наших реалиях чаще всего практикуется лечение нервной системы при помощи лошадей. Во время верховой езды, да и просто находясь рядом с животными, люди получают положительные эмоции.

Снизить уровень стресса и повысить выработку эндорфинов помогают даже рыбы в аквариуме: наблюдение за ними расслабляет. Поэтому емкости с рыбками часто ставят в медицинских центрах.

Прежде чем начать «лечение» животными или завести себе питомца, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

Ранее Yellmed рассказывал, стоит ли заводить животных, когда в доме малыши.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter