Войти

Новые тренды ЗОЖников: про еду и не только

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:32, 10 ноября 2020Время на прочтение: 3 минуты
Современный адепт ЗОЖа бокалу шампанского предпочитает бокал настоя чайного гриба – комбучу.
Фото: pixabay.com

Стремление к здоровому образу жизни выражается не только в полезном питании. Заповеди ЗОЖника нового поколения затрагивают много моментов: от гармонии с собой до заботы о питомцах.

Отдых от людей и комфорт

Главнейший wellness-тренд последнего года – забота о своем личном балансе. Депрессии и нервные срывы превратились в привычную реальность, поэтому забота о себе должна стать нормой.

Меньше времени уделяется социальным сетям и мессенджерам, отдых от людей становится прерогативой. Уходит страх одиночества: путешествовать, ходить в кафе, на выставки интересно и одному. Так можно больше расслабиться и найти гармонию с собой.

Еще один новый тренд ЗОЖ-ников – удобная одежда для «работы дома». Не слишком деловая, но приличная, из натуральных тканей. Ведь многим из-за коронавируса приходится работать дома, а трудиться в пижаме не лучший вариант.

Фото: pixabay.com

Думать о здоровье животных

Современные ценители «настоящего» следят не только за своим здоровьем, но и заботятся о питомцах. Ученые выяснили: игры с домашними животными снимают стресс, а объятия с коровами и лошадьми восстанавливают гармонию.

Появилось даже направление wellness для домашних животных: здоровые корма, игрушки, витамины для четвероногих.

Миллионы животных страдают из-за тестирования косметических препаратов, поэтому в почете компании, которые не испытывают свою продукцию на братьях наших меньших. Такие товары имеют пометку «не тестируется на животных».

Фото: pixabay.com

Путешествовать иначе

В моду все больше входят веганские отели: в меню там – изысканные авторские овощные и крупяные блюда. В отделке отеля и комнат постояльцев не используются животные материалы.

Путешествия тоже меняют направленность: ЗОЖники отказываются от привычного туризма по столицам и главным достопримечательностям. В приоритете – посещать небольшие колоритные городки, где ощущается дух страны. Идеально, если гидом будет местный житель, а не работник турфирмы.

Очищать питание

Чистота питания – это обязательное условие адептов ЗОЖ: упор на органические овощи и фрукты, которые содержат максимум витаминов и питательных веществ. Желательно употреблять местную еду с минимальной обработкой.

Акцент делается на альтернативном питании: растительное молоко из кокоса, овсянка, соя, полезная растительная мука из амаранта.

Фото: pixabay.com

Не забывать про отдых

Самый полезный для организма сон – с девяти вечера до трех ночи. Именно в это время вырабатываются восстанавливающие и омолаживающие гормоны. Важно не просто высыпаться, но и ложиться максимально рано.

Время для себя должны находить даже самые загруженные люди, иначе пострадает ментальное здоровье. Семья и дети подождут, пока вы сходите на пробежку, массаж, помедитируете или примите расслабляющую ванну.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter