Войти

Ночные смены приводят к появлению лишнего веса

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:20, 5 сентября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Ночная работа может стать причиной развития ожирения и диабета.
Фото: vokrugsveta.ru

Такой график (работа ночью, частые поездки и пр.) нарушает обмен веществ, вот почему многим сложно сбросить лишний вес и привести себя в норму.

Специалисты сообщают, что у каждого человека есть белок, забирающий энергию из жира и распределяющий ее по внутренним хранилищам. Белок несет название NFIL3. Работает он не постоянно, а опирается на день и ночь (циркадный ритм).

Если человек по каким-то причинам перестает спать ночью, то нередко он страдает ожирением и диабетом. Белок во время ночного бодрствования не работает, так что это приводит к набору лишнего веса.

Ученые провели эксперименты на мышах, чтобы вычислить, каким образов влияет наличие и отсутствие названного белка на вес грызунов.

Результаты: те мыши, которым специалисты в ходе эксперимента сбивали весь цикл, набирали лишний вес.

Оказалось, что ночное бодрствование на самом деле способно повлиять на здоровье человека. Но если восстановить нормальный режим, то и белок начинает активнее выделяться и обмен веществ восстанавливается. Многие часто могли замечать за собою то, как негативно влияет на организм ночная работа, длительные поездки, ночные перелеты и пр. После этого организм еще долго восстанавливается.

Ранее мы упоминали о широком распространении диабета среди россиян.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments