Войти

Неожиданные причины переломов: когда не думаешь об опасности

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 29 февраля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Чтобы сломать руку, необязательно ходить по льду и играть в футбол.
Фото: flickr.com

1. Занятие армрестлингом

«Безопасный», казалось бы, вид спорта грозит переломами плечевых костей со смещением осколков. Пострадавшего приходится срочно госпитализировать, чтобы сделать операцию и зафиксировать костные отломки металлическими пластинами.

Когда скручивающая нагрузка на руку достигает пика, кость ломается. Какой бы крепкой и здоровой она ни была. Если у спортсмена мощные мышцы, они усугубляют ситуацию — еще сильнее давят на кость.

2. Постоянное ношение неудобной обуви

Высокий подъем, узкий нос, неудобное положение стопы. Если изо дня в день носить туфли, деформирующие ногу, может развиться перелом плюсневой кости стопы. Стопа перенапрягается — и в утолщенной части кости появляются трещины. Это серьезное нарушение целостности кости, которое нуждается в лечении у травматолога-ортопеда.

3. Падение с дивана

Неловкое движение ночью чревато падением и переломом костей черепа. И это не самое страшное. Медицине известны случаи, когда люди разбивались, падая спросонья с любимого дивана. Небольшой высоты бывает достаточно, чтобы получить смертельную травму головы.

Фото: unsplash.com

4. Крепкие объятия

За примерами далеко ходить не нужно: жители Иркутской области обнялись на прощание — и один из них стал инвалидом. Как рассказывает портал Irkutsk News, мужчина обхватил друга за шею и сильно прижал к себе. Результат — перелом шейных позвонков. 

5. Бурная страсть в постели

В эти моменты ломаются самые разные кости — от пальцев до ребер. Часто — из-за падения с кровати и в скользкой ванной. Реже — в результате увлечения сюжетными играми. Берегите друг друга, даже когда выражаете огромную любовь.

Ранее Yellmed рассказывал, что категорически нельзя делать после еды.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments