Войти

Не спешите выбрасывать: многоразовые предметы домашнего обихода

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
17:00, 10 августа 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Зная, как можно повторно использовать некоторые вещи, вы не только сэкономите средства, но и упростите себе жизнь.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Yellmed расскажет, как «оживить» забытую артибутику.

  • Контейнеры из-под яиц можно применять для разделения небольших предметов. Например, они идеально подходят для хранения гаек, болтов, канцелярских принадлежностей – ластиков, скрепок.
  • Наскучившую фоторамку можно декорировать, дополнив интересным фоном вместо фотографии, и применять в качестве подставки для свеч или аромамасел, хранить в ней украшения.
  • Вместо того, чтобы выбросить старые гантели, вы можете отнести их  в гараж. По мере необходимости используйте их как утяжелители для уличной мебели или других предметов в доме.
  • Если не знаете, что делать с мольбертом, который пылится на чердаке, превратите его в подставку под телевизор или монитор.
  • Не спешите выбрасывать старые потрепанные мочалки. В следующий раз возьмите их с собой, когда будете мыть окна машины или дома на дачном участке.​​​​​​Фотография носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com
  • Из разбитых или старых цветочных горшков можно сделать причудливую композицию, украсив ее ракушками, камнями, а также суккулентами и другими неприхотливыми растениями, не требующими постоянного ухода.
  • Если у вас есть старый рюкзак, который уже давно как чемодан без ручки, не спешите от него избавляться. Подумайте о том, чтобы повесить его в укромном месте и использовать для хранения сезонных украшений – например, елочных игрушек.
  • Если одноразовая бритва стала слишком тупой и перестала выполнять свой назначение, «переквалифицируйте» ее в средство для удаления ворса.
  • Махровая ткань отлично подходит для сушки и полировки твердых поверхностей, посуды. Поэтому, когда срок службы ваших полотенец подходит к концу, порежьте их на кусочки и используйте в качестве многоразовых тряпок для уборки.
  • Старый испачканный ковер тоже пригодится. Перед тем как попрощаться с ним, отрежьте несколько частей, которые можно использовать в качестве приспособления для передвижения мебели и мягких подкладок под ножки дивана или комода.

Ранее Yellmed рассказывал, как распознать и восстановиться после выгорания.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter