Войти

На тренировках необходимо уделять внимание нервным клеткам

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:09, 13 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Оказывается, что повторение упражнений или увеличение продолжительности тренировки не приносят пользы.
Фото: ug-mama.ru

Исследователи сообщают, что необходимо тренировать нервы, а не мышцы. А это возможно только во время силовой тренировки. В теле человека находятся двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.

Существует список упражнений, которые хорошо воздействуют на нервы вокруг мышечной массы. Был проведен шестинедельный эксперимент.

Добровольцы (26 мужчин) делали разгибание ног с 30% или 80% от их максимального веса. Необходимо было совершать не только упражнение, но и максимальное количество повторов.

Результат: те добровольцы, что прикладывали максимум усилий, демонстрировали хорошие силовые показатели (в среднем разница составляла 4,5 килограмма).

Стимуляция мышц ног осуществлялась еще и благодаря электрическому току, который ученые провели к ногам. Это давало свои плюсы и возможность полностью выкладываться.

Обычная тренировка такие результаты не приносила. Специалисты решили выяснить работоспособность добровольцев без влияния электрической стимуляций во время проведения тех же упражнения. Это делалось для выяснения, насколько близко располагаются нервные клетки, которые дают эффективность работы мышц. Все результаты исследования показывают, что силовые тренировки улучшали работу нервных клеток, окружающих мышечную ткань. 

Тренируйтесь с умом и тогда ваши старания принесут вам максимум пользы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments