Войти

Мужчинам, зависимым от онлайн-игр, труднее контролировать импульсивное поведение

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 30 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Шанхая с помощью функционального МРТ определили различия в мозге мужчин и женщин, страдающих от игровой зависимости.
Фото: talk-on.ru

В последние годы эта проблема актуальна для многих стран мира. Интернет стал важной частью жизни человека, и бесконтрольное его использование негативно сказывается на здоровье, пишет Sobesednik.ru.

Зависимость характеризуется «запойным» участием в подобных играх в ущерб остальным интересам. Жертвы такого образа жизни часто испытывают сильнейший стресс, если им мешают играть, все это негативно отражается на работе, учебе и личных отношениях. Если такой человек долго не подходит к компьютеру, то у него начинается ломка, или абстинентный синдром.

У науки и раньше существовали предположения о том, что данная зависимость более распространена у мужчин, однако причины этого не изучались. И вот на основе проведения МРТ головного мозга у 32 мужчин и 23 женщин удалось установить, что у мужчин с данной зависимостью наблюдались изменения в виде более низкой активности в верхней лобной извилине, расположенной в префронтальной доле мозга, которая важна для контроля импульсивного поведения. У женщин ничего подобного не отмечалось.

Ранее Yellmed писал о том, что дети, которые проводят в Интернете от получаса и больше, склонны к ожирению.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter