Войти

Менее 1% россиян строго придерживаются ЗОЖ

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
14:40, 11 января 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Хотя приверженцами здорового образа жизни себя назвали 65% опрошенных с помощью мобильного приложения «Народный контроль».
Фото: snikhers.com

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом. Исследование длилось с ноября по декабрь 2018 года и охватило более 4,5 тысячи человек.

Выяснилось, что на самом деле ведут ЗОЖ всего 0,4% опрошенных. 19% твердо уверены, что полностью придерживаются здорового образа жизни, еще 46% «стараются» ему следовать. В числе стимулов заботиться о своем здоровье многие респонденты назвали приемлемые цены на продукты, которые относятся к категории «здоровое питание». В то же время причинами, мешающими придерживаться ЗОЖ, были названы недостаток денег, времени и силы воли.

Эксперты ОНФ проанализировали ответы людей, уверенных в правильности своего подхода к здоровью, и пришли к выводу, что только половина из них регулярно занимается спортом. Причем из них лишь 35 человек строго следит за собственным рационом, 31 – не курит.

Всем критериям ЗОЖ – отсутствие вредных привычек, систематические физические упражнения, отказ от определенных продуктов – соответствуют всего 18 человек, что и составляет 0,4% от общего числа опрошенных.

Вообще не задумываются о здоровом подходе к образу жизни 6% респондентов.

Общероссийский народный фронт продолжит проведение опросов, рейдов и мониторингов с целью сбора мнений, разработки мер по удовлетворению запросов людей по повышению уровня жизни.

Ранее Yellmed писал, что чрезмерная приверженность ЗОЖ может навредить здоровью.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter