Войти

Любовь к просмотру сериалов может нанести вред здоровью

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:19, 12 сентября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Просмотры «залпом» не особо привлекают людей, в отличие от постепенного просмотра сериала.
Фото: comandir.com

Это связано и с тем, что если включить и смотреть серию за серией, то даже сложно вспомнить о том, что же в сериале было. Т.е. в памяти человека не остается информации о том, что он только что просмотрел.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие студенты. Добровольцев поделили на три группы. Участникам эксперимента необходимо было смотреть один и тот же сериал. Первая группа смотрела по одной серии в неделю, вторая группа видела сериал ежедневно (по одной серии). Третья группа просмотрела сериал за один раз.

Добровольцам необходимо было демонстрировать свою концентрацию. Проверялась она довольно просто: как только герой наливал напиток или зажигал сигарету, участнику необходимо было нажимать на клавишу один раз.

Потом всем необходимо было рассказать о том, что они запомнили. Участники, которые просмотрели сериал за раз, все хорошо помнили на следующий день, но позже вся информация о сериале из памяти стерлась.

Те участники, что видели сериал один раз в неделю, не могли похвастаться тем, что хорошо все запоминали, но со временем основные детали у них оставались в памяти. Самое интересное и то, что они больше других участников получали удовольствие от просмотра сериала.

Просмотр сериалов сложно назвать полезным досугов. Сериалы отнимают время, заставляют находиться в одном положении (иногда не совсем удобном для шеи и позвоночника), кроме этого у многих появляется привычка что-то есть во время просмотров кинолент. А если смотреть сериалы перед сном, могут быть проблемы с засыпанием (тревожность сна, бессонница и пр.).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments