Войти

Лучшие виды спорта для активного сжигания калорий летом

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
15:30, 30 июня 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Выбирайте любой – и вперед за фигурой мечты!
Фото: pixabay.com

Пробежки, прогулки по пляжу. Если вы живете на побережье моря, реки либо озера – вам крупно повезло. В том числе потому, что песчаная кромка – отличное место для утренних пробежек или неспешных вечерних прогулок. Оказывается, при одинаковой скорости пробежка по песку вдвое эффективнее, чем по твердому покрытию: в первом случае за час бега сжигается около 590 килокалорий, во втором – примерно 330.

Гребля. Спуск на каноэ по реке, катание на лодке по озеру или морю и любование окружающей природой приносят не только эстетическое удовольствие, но и ощутимую пользу здоровью. Так, за час гребли вы можете сбросить более 280 килокалорий, к тому же это прекрасная нагрузка на мышцы спины, плеч, рук и ягодиц.

Велосипедная прогулка. Проехаться теплым летним деньком на велосипеде всей семьей или в компании друзей – что может быть лучше! Помимо общения и прекрасного настроения вы гарантированно обеспечите себе эффективную тренировку для всего тела и потеряете более 550 килокалорий за час катания.

Фрисби. Хотите получить интенсивную тренировку на все группы мышц и сбросить 540 килокалорий в час – отправляйтесь запускать фрисби. Не забудьте взять с собой детей и собаку – они будут в восторге от такого развлечения!

Дайвинг. Обожаете подводное плавание с аквалангом? У нас для вас прекрасная новость: этот вид активности позволяет сжечь за час до 470 килокалорий. Это достигается благодаря физической нагрузке и поддержанию оптимальной температуры тела.

Фото: pixabay.com

Верховая езда. Наверняка многие слышали об иппотерапии – популярном лечебном направлении, когда пациентов исцеляют от многих недугов при помощи верховой езды. Но даже тем, у кого все в порядке со здоровьем, катание на лошадях пойдет на пользу: это занятие позволяет, во-первых, избавиться от накопившихся напряжения и стресса, во-вторых, сжечь за час до 200 килокалорий.

Плавание. Один из самых доступных и полезных летних видов спорта. Благотворно воздействует на нервную систему, позвоночник, обогащает кровь кислородом, укрепляет сердце. Приятный бонус: за 60 минут плавания возможно сбросить до 380 килокалорий, а если в процессе менять стили – и того больше.

Пеший туризм. В среднем за каждый час похода туристы теряют около 370 килокалорий – в зависимости от ландшафта, рельефа местности, веса рюкзака и скорости ходьбы. Вдобавок это отличная тренировка для мышц ног, ягодиц, пресса, а также сердечной мышцы.

Катание на роликах, скейте. Теплая погода – отличный повод стать на роликовые коньки или скейтборд. Благодаря такой активности вы получите заряд бодрости и отличного настроения и сбросите свыше 300 килокалорий за час. Не умеете кататься – есть стимул освоить эти спортивные аксессуары!

Ранее Yellmed рассказывал, как поддерживать здоровье мозга.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter