Войти

«Легкие» сигареты ― самые опасные для здоровья?

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:05, 23 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Специалисты Центра исследования раковых заболеваний Университета штата Огайо и пяти других научных учреждений попытались найти причину, по которой заболеваемость самой распространенной формой рака легких — аденокарциномой — выросла за последние 50 лет.
Фото: sibdepo.ru

В результате исследования выяснилось, что «легкие» сигареты с перфорированным фильтром не имеют преимуществ для здоровья курильщиков. А происходит обратный эффект: человек вдыхает больше дыма, который имеет более высокий уровень содержания карценогенов, мутагенов и других токсинов.

Вентиляционные отверстия в фильтре влияют на то, как горит табак, в результате чего вырабатывается больше карценогенов, а дым поступает вглубь легких, где аденокарцинома возникает чаще, чем в других местах этого органа. Такой фильтр был введен для того, чтобы обмануть курильщиков и заставить их думать, что эти сигареты безопаснее.

По мнению ученых, прослеживается четкая связь между добавлением вентиляционных отверстий в сигареты и ростом заболеваемости аденокарциномой легких за последние 20 лет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments