Войти

Кухонные ошибки, которые могут стоить здоровья

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:00, 1 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Многие хозяюшки ежедневно проделывают эти, казалось бы, безобидные вещи, не задумываясь об опасности.
Фото: pixabay.com

Определять свежесть продуктов на вкус

Это не просто вредно, но и абсолютно бесполезно. Большое количество вредных микроорганизмов, как и стадию свежести продуктов, невозможно определить на вкус, а вот получить серьезное пищевое отравление – запросто.

Внимательно изучайте сроки годности на упаковке. Если возникнут малейшие сомнения в свежести продукции – выбрасывайте.

Пользоваться одной разделочной доской

Бывает, хозяйки используют одну и ту же доску для нарезки мяса, рыбы, хлеба, сыра, овощей. В лучшем случае она слегка ополаскивается между разделками, в худшем –продукты кладут туда же, где минуту назад резали предыдущие.

В результате микробы, обитающие в сырых мясе, рыбе, оказываются на другой еде, затем эта «живность» легко попадает  в организм. И неизвестно, какие у нее намерения.

Мыть сырые мясо, рыбу

Одна из самых распространенных ошибок. Все микроорганизмы, содержащиеся в мясе, рыбе, в том числе вредные, погибнут при термообработке. Предварительно помыв эти продукты, можно разнести микробы по всем кухонным поверхностям.

Дегустировать сырое тесто

Часто в пшеничной муке содержатся кишечные палочки, вызывающие отравления. К тому же почти всегда в тесто добавляют яйца, в которых могут обитать сальмонеллы.

Прибегать к естественной разморозке

«Излюбленная» температура для размножения микробов – от +4 до +60°С. А теперь представьте, что творится в мясе, птице, рыбе, которые вы положили на стол размораживаться. Оттаивая, они превращаются в настоящий рассадник бактерий. Лучше заранее переложить продукцию в холодильник, если время не терпит – разморозить в микроволновке.

Редко менять губки для мытья посуды

Этим кухонным аксессуаром не стоит пользоваться дольше недели: в теплой влажной среде вредные микроорганизмы распространяются с космической скоростью. В процессе мытья они легко перекочевывают на посуду, рабочие поверхности, затем – в организм человека.

Ранее Yellmed перечислял 7 лайфхаков, которые облегчат стирку.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter