Войти

Кто рано встает ― тому Бог подаёт? Забудьте!

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:46, 8 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
Проведенные исследования свидетельствуют: разница между людьми утреннего и вечернего типа — не что иное, как классическое «левое полушарие мозга против правого».
Фото: 365daily.one

Специалисты из Оксфордского университета уверены: когда люди живут по тому естественному графику, который дан им природой, они ощущают себя куда лучше. И на работе все ладится, и свои умственные способности они применяют более широко.

Вырывать людей из естественных для них суточных ритмов ― неэффективная практика. Это может иметь немало отрицательных физиологических последствий. Например, изменение чувствительности к инсулину и глюкозе, что вызовет набор веса.

Не все люди, которые достигли в жизни большого успеха, принадлежат к «жаворонкам», и далеко не все «жаворонки» — успешные бизнесмены, ученые или писатели. Среди знаменитых «сов»: глава Box Аарон Леви и гендиректор Buzzfeed Джона Перетти, а также такие известные всему миру творческие личности, как Джеймс Джойс, Гертруда Стайн и Гюстав Флобер.

Большинству из нас приходится начинать рабочий день с 8 или 9 утра. И это ставит «жаворонков» и «сов» в неравные условия. «Утренние люди» по своему хронотипу отлично укладываются в эту схему, поэтому, скорее всего, достигнут большего в течение рабочего дня. А вот организм вставших в семь утра «сов» будет считать, что еще спит, поэтому начало рабочего дня проведет в состоянии полудремы.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments