Войти

Кто изредка выпивает, не уменьшает риск инфаркта и инсульта

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:02, 19 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые провели масштабное исследование и выяснили: употребление алкогольных напитков в небольших количествах не менее вредно для сердца и сосудов, чем регулярное пьянство. Они также развеяли миф о пользе спиртного, если его пить изредка и по чуть-чуть.
Фото: pixabay.com
 

Эксперты изучили данные более чем полумиллиона жителей Китая. Результаты генетико-эпидемиологического анализа опубликовал The Lancet.

Оказалось, инфаркт у умеренно пьющих людей может развиться с такой же вероятностью, как у трезвенников, зато вероятность инсульта росла прямо пропорционально увеличению доз употребляемого алкоголя.

Ученые также не установили никаких защитных функций алкоголя, принимаемого в небольших количествах. Ранее ряд исследований указывали на пользу маленьких доз спиртного для профилактики инфаркта миокарда и инсульта, однако теперь выяснилось, что улучшение состояния здоровья людей не связано именно с умеренной выпивкой.

По подсчетам экспертов, среди участников исследования спиртное спровоцировало около 8% ишемических и 16% геморрагических инсультов. При этом каждые 280 граммов алкоголя поднимали давление на 4,5-5 мм рт.ст. Что касается инфаркта, то употребление алкоголя даже в небольших количествах тоже увеличивало шансы его возникновения, а не наоборот.

Ранее Yellmed рассказывал, что принуждение к эмоциям усиливает тягу к алкоголю.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments